Bien que votre poisson soit EXTRÊMEMENT frais, que pour une fois, vous connaissez SA DATE DE PÊCHE (information qui devrait être obligatoire sur vos étals...), nous vous conseillons: "pas plus de 2 jours au réfrigérateur". Il vaut mieux le congeler si vous ne le manger pas de suite, afin de garder au maximum toutes ses qualités gustatives.
Conseil de congélation: il faut bien vérifier que le poisson est très bien vidé, il faut à nouveau bien le rincer, sêcher le avant congélation (avec un chiffon, ou essuie-tout pas avec le sèche cheveux !) et vider au maximum l'air de votre poche de congélation. Décongélation à température ambiante.
Nul besoin de les mettre en filet si vous voulez vous régaler: cuisson en poissonière ;) La chair restera extrêmement tendre même en cas de surcuisson. N'oubliez pas de bien les rincer avant la cuisson. Une fois cuite, la mise en filet se fait de manière similaire à la vidéo, pour ne pas en perdre une miette.
Si vous voulez quand même les mettre en filet, voici une petite vidéo explicative réalisée par une novice.
Conseils: bien suivre l'arête et avoir des couteaux plus aiguisés que sur la vidéo ;).
Matériel: planche à découper, couteau à filet, petit couteau qui coupe !